注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国书协会员朱景发(瑞金)书法博客

少小痴迷涂鸦兴,崇魏尚晋学汉秦。心摩手追十年久,奈何愚钝艺难精。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国书法家协会会员、江西省书法家协会会员 、江西省硬笔书法家协会理事、江西省书写教育专家、中国 汀州弄墨潭书社理事 、赣州书法院特聘书法家、 瑞金市书法家协会副主席、 瑞金市书法家协会书法艺术培训中心主任。 电话:13879742152 QQ:1627374698

网易考拉推荐

朱景发砚边絮语23-26  

2015-04-15 12:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱景发砚边絮语23:书法学习应该是吸收,整合,摒弃,再吸收,再整合,再摒弃的不停止的螺旋上升式过程。
朱景发砚边絮语24:书法家必须要有文化素养去支撑,否则,必将成无根之木,无源之水。
朱景发砚边絮语25:书法史是由那些能继承又勇于创新的书法家创造的历史。能继承只能说明书法家具有很强的学习力,能创新才能体现书法家的创造力,也是具有创造力的书法家在推动中国书法的前进。

朱景发砚边絮语26:书法应该以沉着痛快为上。沉着在心,痛快在情。沉着多者理智,痛快多者率性。沉着多寡亦或痛快多寡与书者心境及追求有关,二者也是一个永远无法平衡的矛盾体和融合体。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017